Hoy Viernes 20 de Octubre del 2017

Información general


El nuevo siglo exige profesionales cada vez más competitivos,
el Instituto Peruano de Chefs te prepara para desarrollar el espíritu emprendedor y la confianza en sí mismo, la participación, el espíritu crítico, la iniciativa personal y la capacidad para aprender a aprender,
planificar, tomar decisiones y asumir responsabilidades.
QUIERES SER CHEFS DE VERDAD Y TRABAJAR EN LOS MEJORES LUGARES A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL ESTUDIA EN EL INSTITUTO PERUANO DE CHEFS

Perfil Profesional de la carrera


a. Dominar y aplicar las técnicas adaptadas a la realidad del Perú.
b.Llevar a cabo el repertorio de la cocina clásica, nacional e internacional.
c. Dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios, equipos y máquinas al servicio de la cocina.
d. Organizar y dirigir el funcionamiento de una cocina (como departamento de producción) en restaurantes, hoteles y afines.
e. Dirigir el trabajo de una brigada de cocina con el rigor y disciplinas por la profesión.
f. Costear los menús por cada uno de los productos terminados, buscando además el óptimo rendimiento, considerandola calidad nutritiva de los mismos.
g. Preparar todo tipo de comidas indicando su calidad y la base nutritiva que aporta.
h. Podrá comprobar la calidad de los alimentos adquiridos y dominar los sistemas de almacenamiento.
i. Proponer y elaborar de forma completa la carta de un restaurante basándola en los productos del mercado local, debiendo imprimir en ella un estilo propio.
j. Conocer sobre la industrialización de alimentos para poder utilizarlos adecuadamente.
k. Preparar bufetts para reuniones sociales, congresos o cualquier otro evento.
l. Formar y dirigir su propia empresa en el área gastronómica.

Titulación y certificación


* Titulo a nombre de la Nación.
* Diploma a nombre del Instituto Peruano de Chefs.

Duración


La Carrera profesional tiene una duración de 2 años, en la cual te ofrecemos:

* Docentes de excelencia académica.
* Laboratorios de primer nivel
* Talleres de especialización
* Laboratorios de Cómputo
* Clases Magistrales dictadas por Chefs invitados del extranjero
* Plan de Estudios acorde a las exigencias del mercado laboral.
* Gestión de Negocios.
* Practicas Pre-Profesionales
* Convenios de Pasantía e intercambio estudiantil.