Hoy Viernes 20 de Octubre del 2017

HISTORIA


Mg.Jorge Augusto Lam Chifú
Director

El proyecto del Instituto Peruano de Chefs surge por el deseo de querer servir a tantos muchachos que sueñan con ser Chefs y con la proyección de mejorar el nivel de nuestra gastronomía, formando profesionales de excelente nivel, el Chef e Ingeniero en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria, Magister en Administración de la Universidad Particular del Pacífico Señor Jorge Augusto Lam Chifú, nuestro Director, en compañía de su padre funda el Instituto Peruano de Chefs el 4 de noviembre del 2003, institución sin fines de lucro dedicada al desarrollo de la gastronomía brindando esta especialidad a los jóvenes con gran espíritu de superación, con pensiones accesibles a la gran comunidad de los sectores más populosos para que tengan la oportunidad de capacitarse íntegramente y formarse profesionalmente para estar posicionados en el merado competitivo, así con una sólida base pedagógica de nuestra plana de docentes profesionales de amplia trayectoria que comparten su pericia en diversas disciplinas afines a la carrera y sus instructores culinarios, graduados como Chefs instructores, las nuevas generaciones aficionados a la gastronomía o aspirantes a una carrera profesional de cocina sean reconocidos en nuestro país así como en el exterior.
Es así como en la Currícula de Estudios del instituto además de brindar un programa académico actualizado donde se aborda las innovaciones de la alta cocina mundial se incide en que los alumnos se acerquen a través del conocimiento a las tradiciones y los secretos culinarios del Perú y así estar capacitados para impulsar su internacionalización y consolidar el gran encuentro del arte culinario peruano con las cocinas del mundo.
Las meta del Instituto Peruano de Chefs es la de formar profesionales de primera línea como Técnicos en Cocina o Profesionales Gastronómicos brindándoles una formación integral en todos los campos del arte culinario y de la gestión empresarial para que si lo deciden puedan incursionar en el campo empresarial gastronómico con los conocimientos requeridos que avalen su éxito.